sábado, 20 de noviembre de 2010

PAN DE CALATRAVA

El otro día viendo un monólogo de chuki ( el que no lo haya visto que vaya a youtube y ponga chuki paramount comedy, se va a partir el culo bien) me hizo pensar en si seré capaz que mi niña coma los pastelitos hechos por mí o se comerá los bollos de chocolate hasta donde le llega el deo a la vieja, jajaja. Dicho y hecho, bueno hecho más bien desecho. Me pusé con unos panecillos de chocolate y plátano del maravilloso libro de XAVIER BARRIGA "PAN". Lo tuneé un poco, bueno más que tunear es que no tenía plátano así que no se lo metí y lo aromaticé un poco con canela. Pues bien, mi niña tendrá que comprarse Donuts porque los panecillos, pa tirárselos a la cabeza a tu peor enemigo porque ni con los piños de uno de los de Crepúsculo, más duros que la cara de alguno de Marbella.

Pero de todo se saca algo positivo. Hace tiempo que quería hacer Pan de Calatrava, que necesita pan duro. Pues si el secreto de este pan es lo duro que este el mismo, a mí me iba a salir el mejor pan que se haya hecho en la historia.
La receta la he sacado de una aplicación del Iphone llamada OPEN KITCHEN. Es muy buena y es la recolección de unos cuántos Blogueros cocineros. Espero algún día llegar a los tobillos de alguno de estos.Esta receta es de Laura de Lau tentaciones. Yo la tuneé un poquín
La receta es sencilla:
INGREDIENTES
  • 750 ml. de leche 
  • 350 gr.de azúcar 
  • 5 huevos 
  • 4 rebanadas de pan duro. Yo puse mis panecillos extramegaduros 
  • Corteza de limón 
  • Canela en rama. Yo puse una vaina de vainilla 
  • Caramelo líquido
ELABORACIÓN
  • Hervir la leche con el limón y la vainilla.Apartar del fuego y templar 
  • Batir los huevos con el azúcar 
  • Quitar el limón y la vainilla de la leche, añadir el pan y batir 
  • Agregar la leche a los huevos 
  • Poner caramelo en un molde de Plum cake . Añadir la crema 
  • Hornear al Baño María en horno a 180 grados yo lo he dejado casi una hora hasta que cuajara. 
  • Dejar enfriar un poco, desmoldar y enfriar muchísimo.
AQUÍ LA FOTITO, espero ir mejorando mi manejo con la camarita de los huevos

Mi opinión es que está bueno, me queda una especie de pudding, con un poco de sabor a chocolate porque recuerdo que mis panecillos eran de choco.

3 comentarios:

  1. Muy bueno, je je aunque si te vas al desierto no te recomiento que te lo lleves de postre...el agua cerquita es importante.

    Al final las piedras de chocolate del día anterior se han transformado el algo muy buno.
    Besos y abrazos.

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  2. Muy bueno el pan de calatrava, pero jeje, fue un show ver al cuñao hacer la foto de la receta. Casi media hora para sacar una foto buena que pudiera poner en su blog de cocina, madre de diosssss...
    Bueno, lo siguiente que tienes que hacer cuñao es hacer un curso de fotografía y así, tardarás menos en hacer las fotos que las recetas,

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  3. jajajajajaja nada mejor que las críticas constructivas, eh? tranquilo que en cuanto hagas unos cientos de fotos, ya te saldrán a la primera, que ya he visto por ahí alguna buena, buena...
    Si me permites un truquillo, agénciate unas cartulinas de varios colores, obligatorias negra y blanca, para colocarlas a modo de escenario de tus fotos. Destacarás sólo el plato y no saldrán cositas indiscretas...
    Bueno, nos veremos por aquí. Bsos

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