En ese tiempo hace ya 13 años, empezó mi gusto por la cocina. Siempre recordaré como salia corriendo de clase, a las 2 de la tarde pa pillar a Arguiñano y apuntar sus recetas en un archivador que aún conservo. Pensar en un tío de casi 1,90 y 90 kilos, estudiante de Educación Física diciendo a los colegas que no se quedaba a tomar una caña porque se iba a casa a ver un programa de cocina. Sí, los comentarios eran de todo tipo.
Pronto sin embargo los comentarios se fueron tornando a positivo después de que mi gente probará mis platos. Claro que lo mejor para subirte la moral culinaria es cocinar pa 6 bestias que aparte de congelaos solo se comían las uñas.
Bueno en honor a mis amigos de Antequera y en especial a Javi, recuerdo mis inicios con una recetita muy fácil cogida de un libro del señor ARGUIÑANO. Curioso que el libro sea de Cocina con olla rápida y yo la tenga jodia. Espero que os guste.
GUISO DE COSTILLAS Y PATATAS
INGREDIENTES:
2 Costillas de ternera por persona ( si son de cerdo pon un par de ellas más que son más pequeñas)
1 Cebolla
3 o 4 dientes de ajo
Vino blanco ( yo le he puesto sidra que tenía por ahí)
Azafrán
1 patata por persona
PREPARACIÓN:
- Pon aceite en una sartén honda y fríe las costillas a tª altita para que no se cuezan. Retíralas cuando estén doraditas.
- En ese mismo aceite pocha muy bien la cebolla y el ajo. Antes baja un poco la temperatura para que no se quemen.
- Añade de nuevo las costillas, las patatas cortadas y unas hebras de azafrán.
- Pon como medio vaso del vino blanco y sube el fuego para evaporar el alcohol.
- Añade un poco de agua hasta casi cubrir y baja el fuego casi al mínimo. Yo lo puse al 3 de 9
- Tapa y cocina unos 25 minutos
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