INGREDIENTES:
- 3 buenos tomates
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- azafrán
- pimentón
- hierbabuena
- pimienta
- sal
- aceite
- 1/2 kilo de pan bueno del día anterior
- Hacemos un buen sofrito con la cebolla, el pimiento, los tomates, los ajos, el azafrán y el pimentón. Recordar usar un muy buen aceite de oliva.
- Por otro lado hervir 1,5 litros de agua o mejor aún de caldo de verduras
- Batir el sofrito y unir con el agua para obtener la sopa. A nosotros la sopa nos gusta espesita pero que cada cual añada el agua hasta que consiga la textura deseada.
- En los platos repartir rebanadas de pan bueno del día anterior, hasta cubrir el fondo completamente. Encima del pan poner una ramita de hierbabuena.
- Verter la sopa en los platos hasta cubrir el pan. La sopa debe estar muy caliente.
- Se le puede añadir a esta sopa unas patatas para dar algo más de consistencia, pero ya no sería la sopa típica.
CON ESTA SOPA NO SE PUEDE EVITAR HINCHARSE A MOJAR PAN |
Muchas gracias por tus dos nuevas aportaciones, Antonio. Un placer conocerte a ti y a tu cocina!
ResponderEliminar